Гимн Весне

Ещё подснежник из-под снега
Глядит, и гимн поёт ручей
Весне. Таинственная Вега
Пронзает густоту ночей.

Но скоро ландыш серебристый
Умоет терпкая роса,
И в небосвод, по-майски чистый
Ворвётся первая гроза.

Промчится весело, по кочкам,
Смывая солнечный поток.
Ещё вчера был липкой почкой
Едва раскрывшийся цветок.

Благоухает тёплый вечер,
Поёт сверчок в траве густой.
Зажёг каштановые свечи
Заката лучик золотой.


Рецензии