ты можешь...

ты можешь...
эС.  Мартынов

Ты  можешь  уехать…
Забыть,  замолчать…
Расстаться  на  время,
На  месяц,  на  годы…
Проведать  свою
Постаревшую  мать…
На  даче  пожить,
Ожидая  погоду…

Уйти,  не  прощаясь,
Вернутся  без  слов…
Открыть  и  закрыть
Притворённые  двери…
Тебя  не  запрёшь
На  железный  засов…
Тебе  надо  верить…
Не  верить…

Сама,  надо  думать,
Хотела  бы  знать,
Кем  станешь  под  утро,
Под  вечер…
О,  как  безмятежна
Небесная  гладь
Над  миром,  что  соткан   
Из  противоречий…


Рецензии