Сибирский сибарит

СИБИРСКИЙ СИБАРИТ     Николай ЕРЁМИН

***
Я шёл всегда, ведомый верою…
И вот - пришёл.
Куда? Не ведаю…

В час пик  тупик -
Невероятно! -
Возник - и нет пути обратно.
2022


***
Не знаю, кем я был когда-то,
И кем-то буду ли
Вообще?

Моя тщета не виновата
За жизнь,
Прожитую вотще…

Незнание – в любой стране
И стороне –
Наградой мне…
2022


***
Я хочу – и расхочу едва ли,
Чтобы никого
Не отпевали…

Чтобы долго жили-поживали
Все
И напевали трали-вали,
Радуясь,  –
Что в голову взбредёт….

Не считая лет,
Из года в год,
2022


ЗЛОБА ДНЯ

А на дворе
Мороз крепчает…

И в обществе
Маразм крепчает:

Все –
От Земли и до Луны –

Под масками
Разобщены!

…А кто заводит разговор –
Мошенник или контролёр -

Цитирует
В который раз –
О вакцинации приказ…

И выдаёт на выход-вход
Всем пропуск в вечность:
Кьюар код …
2022


***
У знакомой моей -
6 мужей,
6 детей!

Чистота
И уют…
И все дружно живут:

Без вины,
Хоть бы хны:
И во всех влюблены…

…Ах,  и мне бы –
Ей-ей! –
Столько жён и детей!
2022


***
В душе моей
Давным-давно
Пространство времени равно…

Но
Жизнь
Лишь тем и хороша,

Что в ней  -
Бессмертная
Душа…

И в нас
Ещё не прервалась
Причинно-следственная связь…


ПЕСЕНКА
Для тех, кому за 80

***
Мой сосед – весёлый дед –
Курит 80 лет.
- Я родился, - говорит,-
Вместе с трубкою на свет!
И недаром
Как поэт
Музой –трубкой  знаменит!

Вдохновение моё –
В ней!
И это не враньё… -

Дед –
Сибирский сибарит,
У него счастливый вид.

И конечно,
Неспроста
Хочет он дожить до ста!

Николай ЕРЁМИН   21-01-2022
Счастливый Палиндромный день, однако!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.