Блокадный хлеб

Сто двадцать пять - простая цифра,
Но сколько смысла много в ней
Ведь в дни Блокады в Ленинграде
То - норма хлеба для детей.
Я не могу представить даже
Как вместо супа и котлет,
Как вместо тёплой сытной каши
Ребята ели только хлеб.
И хлеб тот был совсем другой...
Не тот, что на моем столе,
Не с ароматною мукой,
А с пылью, клеем, на воде.
Но этот хлеб вселял надежду,
Когда несли его в руках,
Что будет все еще как прежде.
Блокадный хлеб - он жизнью пах!


Рецензии