Прости

Прости за то, что был неправ, прости за то, что был унылым,    
Прости за то, что был я злым и льстиво ласковым, наивным.
Прости за страх, что подарил тебе я, словно на прощанье,
Прости за то, что был чужим, далёким, грустным, заунывным.
Прости за горечь наших встреч, прости за горькие разлуки,
Прости за то, что не извлёк себе из этого науки.
Прости за то, что вёл борьбу с тобою крайне я жестоко,
Жестокость эта вдруг порой казалась очень, очень лютой.
Прости за то, что причинил тебе я боль, тебе, любимой…
Прости, что боль эта была такою тяжкой и ранимой.
Прости за холодность и скорбь, прости за горькую обиду,
Прости за то, что не сберёг твою я ласку и игривость.
Прости за то, что не ценил твою чарующую душу,
Прости за то, что красоту я превратил в пустырь, за что и мучусь.
Прости за гадкость мыслей, грубость слов,
Коварность действий и лукавость,
Прости, что вновь тебя забыл,
Твой верный смех, твою отрадность.
Прости за то, что был с тобой я часто так неосторожен,
Прости за всё, и дай мне знать,
Могу ли я любить тебя, как прежде?


Рецензии