До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си

Ноты: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си
Популярны на Земле.
Отнимали часто много сил
И звучали сотни лет.
Их играли скрипка и рояль,
Флейта и аккордеон.
Даже музыкальную медаль
Может получить тромбон.

Сочетанье этих нот дает
Музыку уже века.
И содержит пламень или лед
Музыкальная строка.
Может получиться звонкий смех,
Может получиться грусть.
Их менять привычно, без помех -
Каждый помнит наизусть.

Эти музыкальных семь чудес.
Головы всем нам кружат.
Чтобы кто-нибудь вдруг не исчез,
В нотной грамоте лежат.
Композитор, музыкант и бард
Их используют всегда.
Если получилось что-то - фарт,
Понимаем без труда.

До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си живут
В опереттах и кино.
К доброму и светлому зовут,
С ними грустно и смешно.
Нам без музыки нельзя никак,
Нам она как хлеб нужна.
Может не любить ее чудак,
Остальным она - Весна!

      16 января 2020 г.


Рецензии