Час Стикс - омега дорог

Из цикла "К Августе"
Августа,холсты Мнемосины
выбели до утраты лиц.
Выбери чёрных птиц Стикс
читать в отражениях линий
лица близких былых.
В небе полощет
чёрная женщина, ночь,
белый саван дня.
На Марсовом поле
причудлив иней,
ангелов свет льдист.
Час твой, Августа, Стикс.


Рецензии