Лик бога

Не трудно узреть лик бога в чьих-то чертах лица,
Так просто его запомнить, уже ожидая исхода.
И мысли так долговечны и думам все нет конца.
У гибели на пороге я помнила только бога.

Нет, это не про сияние, не про Отца-Творца,
И не про пребывание в пределах Его чертога.
Я видела в человеке и в гранях его лица
Величие и любовь, что встретишь в глазах лишь бога.

Незначимы мне другие и чужды мне их сердца.
В последствии бытия, быть может, что в эпилоге,
Я буду видеть мерцание и свет одного венца,
И помнить о том лице, в котором узрела бога.


Рецензии