Какой звездой ты мне с неба упал?

Какой звездой ты мне с неба упал?
Пусть и не первою...
К моей судьбе прерванной
усталыми нервами...
Мне ли быть обиженной,
несчастной, униженной?
Но почему-то так недвижимо
на дороге поводырь мой встал!..

Да, я до этого, видно, была слепа!
Но это было моё решение! -
повязать для движения
поводок на шею мне...
Но, наконец, прозрела я -
какая в жизни несмелая,
во многом незрелая,
и как в своём молчании была глупа!

И им всем надо было что-то от тебя,
всем твоим женщинам...
Надежд обещанных?
Благ обеспеченных?
Сиюминутного наслаждения?
Новой жизни рождения?
Или всё было лишь наваждение?
Неужели ты жил с ними, не любя?

Чего же я хочу рядом с тобой?
Утра неспешного -
родного негрешного...
Поцелуя сердешного...
Чтоб дни - полны встречами:
случайными, еле замеченными,
или долгожданно отмеченными!
Но всегда при этом быть собой!..

Желаю узнавать тебя ночи и дни!
Пусть самой малостью
наполняя, как пряностью,
жизнь без усталости!
И быть тебе без пресыщения
всегда изысканным угощением,
купаясь во взаимном прощении,
на нашем млечном празднике любви!

2022


Рецензии