Кто же я?

Принимая доброе от Бога,
станем ли и злое принимать?*
Жизнь - что иллюзорная дорога...
Вечный бой - отец, надежда - мать,
я же...
Кто же я, хотел бы знать?
Со щитом надёжным, на щите,
или без щита?
Но с чем тогда?
Может, с чем-то, принятым извне
от кого-то, кто назвался богом?

                *Библия, Книга Иова, 2:10


Рецензии