Осенний романс

Сл. Светлана Базавлук
Муз. Светлана Базавлук, Кристина Южакова

1. Мерцает звёздная ночь.
Душа закуталась в плед.
Мысли уносятся прочь,
туда, где нас уже нет.
Там, где я бесподобно красива,
и ты так безмерно нежен.
Там всё, что бы я ни просила,
судьба исполняла прилежно…

Припев:
…там – где на птиц мы похожи,
на райских беспечных птиц,
а Лето качается в солнечных бликах
на кружевах паутин.
Здесь – вроде вместе тоже,
но дождь, не зная границ,
словно стирает прозрачные лики
с древних забытых картин.

2. Снова бессонная тишь.
И дождь затихает устало.
Ты беспокойно спишь.
А я страницы листаю...
Ясной ночью звёзды ближе,
можно до них дотянуться...
и снова твой шепот услышать,
и в объятиях твоих проснуться...

Проигрыш
…там ...

3.Моя душа ещё ждёт,
как будет сложен пасьянс.
Но пока она лишь поёт
этот осенний романс.
В нём я – бесподобно красива,
и ты так безмерно нежен…
Я всё бы тебе простила!
Будь и ты к обидам небрежен!..

Припев:
…там – где всех радуг начало
и наши с тобой мечты.
Но Осень кружИтся в безудержном вальсе,
ожидая прихода снегов.
Здесь, как ни печально, –
где-то я, где-то ты…
А наш жаркий летний дурман остался
лишь в грёзах осенних снов...

…там – где на птиц мы похожи,
на райских беспечных птиц,
а Лето качается в солнечных бликах
на кружевах паутин...


Рецензии