***

Ну что вы всё время ждёте упрямо?
Не надо.
Нам ведь не пятнадцать, мамы!
Нам уже больше,  и в этом вся суть.
Мы знаем, мы предчувствуем ваши ответы,
Что мы для вас всегда дети,
Сколько бы нам нибыло лет
И всё же года идут
А прежний контроль и надзор как в детстве,
Уже не нужны.
Ведь у нас есть что-то очень личное!
Когда вы заставляете: скажи да скажи
Тем самым,  заставляете нас прибегнуть ко лжи.
Родные вы наши, не смотрите на нас так устало.
Любовь ваша ещё крепче теперь.
Ну разве вы нас плохо воспитали?
Верьте нам,  пожалуйста,
И сердце ваше от страха пусть не бьется
Ведь мы по-глупому не влюбляемся,
Не выходим на встречу кому попало,
С плохой компанией не связываемся.
И не лезем в чьи-то ямы,
Если повстречаем в пути беду,
Мы придем к вам за советом, мамы.
Когда-то же надо становится смелее,
А если когда-то поступлю не так,
Будет мне это уроком и дальше стану умнее,
Ведь лучше получить синяк и дальше идти спокойно,
Чем всю жизнь ходить избитым.
Мы будем ваши руки целовать,
Они ведь добрые в этом белом свете.
Мамы, ну вот не надо нас ревновать,
Мы ведь не вечно будем детьми!
И вы не сидите у окон
Готовя вопросы для нас.
Нам ведь уже не пятнадцать, мамы.
Взгляните на нас хоть раз в серьёз,
Не бойтесь, родные вы наши. Мы скоро вернемся.
Спите крепко, спокойной вам ночи.


Рецензии