Ночное

Смотрю на небо сквозь полоски жалюзи
И вижу взгляд луны внимательный и хитрый.
Случайно лунный вирус подхватив,
Играю вновь с лирической политрой.

На ней сегодня краски чуть видны.
Просвечивают окна полусонно.
Выхватывает свет из темноты
Движения деревьев невесомо.

Там ветер обобщает ночи тон,
И посвист ветра слышится печальный.
Во сне скрипит, ворочается дом,
Там тихий храп доносится из спальной.

И только телевизор на стене
Талдычит, повторяется и хочет
Всем наболтать ненужных новостей
В дремучей темноте дремучей ночи.

Кусаю губы и бумагу мну,
И снова переписываю строчки.
Не замечаю строгую луну,
Хранительницу плодотворной ночи.

Стекает мгла сквозь строчки жалюзи.
Лишь кое-где окно дрожит сквозь ветки.
Умеют ночью стекла отразить все то,
Что светлым днем приходит редко.

Смотри, луна уже отводит взгляд.
Наверно, сверху ей неинтересно
Смотреть по окнам, где еще не спят...
Давно пора ложиться, если честно.
2022 год


Рецензии