Чтоб

Снег покрыл деревьев руки,
Ноги женщин, спины кошек.
Старики бубнят от скуки
В мутной промерзи окошек.

На заснеженных погостах
Крестики торчат задорно.
Нам бы жить легко, да просто,
И не помереть позорно.

Жить бы так, чтобы звенела
Доброта любовью в сердце.
Чтобы не было придела
Килогерцам... Мегагерцам!

Вот бы жить, держа в объятьях
Человека с человеком,
Не осунувшись в проклятьях
Этого больного века.

И раздать себя заставить
Эту жизнь, без слов и меры.
Неразменным лишь оставить:
Совесть, чистоту и веру....

Снег покрыл мои ресницы,
Тишину и мысли тоже.
Пусть мне что-нибудь приснится
До мурашек чтоб по коже.


Рецензии