А скоро весна?

А скоро весна? Глаза в небо глядят,
Но небо больное, как осенью,
Холодные с неба снежинки летят,
Зима снова под ноги бросит их.

И тянутся, как одиночество,
Промозглые зимние дни,
А солнца весеннего хочется,
Весеннего неба любви.

Рисую сердечко в дыхании,
Зову лучик солнца к окну,
Когда же ты, солнышко, раннее,
Объявишь по зорьке весну?..

21.01.2022


Рецензии