Твое имя - Высота

Там Луна в окне играла, греть пыталась, как могла,
Ночью зимней, очень тёмной, в небо за собой звала.
Млечный Путь, как та дорога, без начала и конца,
Звёзды - нити освещенья, а кругом лишь пустота.
Пустота, та, не пугает, в темноте видней тебе:
Лучик маленькой надежды, как маяк - горит во мгле,
Вера в это помогает - жить и двигаться вперёд,
А любовь не прекращает этот жизненный полёт.
Отчего ж тебя такого, тянет вниз, к сырой земле,
В свете лунном и холодном, в этом странном ноябре?
Может холод леденящий, с ветром сбил тебя с пути?
Заходи, мой друг, молчащий - отогрейся посиди.
Чай с малиной и лимоном - пей и я попью с тобой.
Расскажи, кто ты? Откуда? Почему такой седой?
Взгляд твой искренний, открытый - будто б для меня родной…
Тут Крылатый не сдержался, говорит: «Я Ангел твой…
Просто ты не понимаешь и совсем не в курсе ты,
Все твои печали-скорби - не дают мне высоты.
Просто, если в мире этом, ходишь с пасмурным лицом -
- Я спускаюсь к тебе ближе, чтоб укрыть своим крылом.
Ведь тоска, твоя, хмурная, тянет вниз и тяготит,
Ну, а ты, мой подопечный, должен жить и не тужить…»
Он обнял меня, так крепко и за чай сказал: «Спасибо»
Воспарил, так высоко, оттолкнувшись от карниза…

Просыпаясь после встречи, той, что с ангелом была,
Понимаю - под защитой, как бы не были дела.
Выходя из дома, утром, в небо подниму глаза:
«Ангел мой! С добрым утром! Твоё имя - Высота!»


Рецензии
Андрей, Вы очень хорошо передаёте настроение, внутренние переживания Вашего Л.Г.

Мила Скрипник   21.01.2022 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень приятно, спасибо за отзыв и отклик
ЛГ это литературный/личный герой?)

Буду рад, Вас, видеть у себя на страничке

Самойленко Андрей Константинович   21.01.2022 15:55   Заявить о нарушении
Лирический герой. Да.

Мила Скрипник   22.01.2022 01:01   Заявить о нарушении