Я однажды уйду

Я однажды уйду, в мир зелёных равнин,
Среди горных дорог и лесистых низин.
Я покину друзей и покину родных,
Вид прекрасных берёз, подружек моих.

Я оставлю стихи и родные края,
Тех, кто любит, любил или помнил меня.
Кто жалел и берёг, и кто дорог лишь мне,
И что я не успел, упустил, не сберёг.

Ну, а тем, кого я, до сих пор не простил,
Я скажу лишь одно: «Бог велик, не грусти!»
Пусть забудется всё, что я натворил,
Пусть останусь таким, каким вас я любил.

И пускай мир вокруг, будет также суров,
Справедлив и красив, и иметь сто дорог.
И давая вам жизнь, открывая глаза,
Чтобы поняли суть, когда изменить, ничего уж нельзя.

Пускай ветер вершин, недоступных снегов,
Шум дождя по листве, гром срывания оков.
И журчанье ручья, и трель в вышине,
Кто-то вспомнит меня, может даже во сне.

январь 2022г


Рецензии