Ортодокс

Ходил, я, в круиз на "Шота Руставели",
Со мною паломников тысячный люд;
Мы вместе молились и, вместе говели,
Хватало в меню, перепощенных блюд

Сперва из Одессы, дошли до Салоник,
Смотрели Афон, были в монастыре;
Но, каждый из нас, только христопоклонник
В том Богом забыто, глухом октябре

 А по вечерам, из кают крёстным ходом
От бака до юта шагали гуртом;
Так все породнились с Шотой-пароходом,
Что волны, уже, не страшны за бортом

И к ранней заутрене было по кайфу,
Из Лавры монахи, пропели хорал;
А, скоро, уже, заходили, мы в Хайфу,
Я, землю святую ногами попрал

Уже, через день, были, мы в Порт-Саиде,
Я, ночью поднялся на гору Синай;
Сказал, Моисей, там и сгинь
и изЫди,
Об этом, почаще, потом вспоминай

Ещё на пути задержались в Стамбуле,
Вселенский, нас там, Принимал патриарх;
Легко, приодели и переобули,
Я, выглядел лучше, чем беглый монарх

А после, вернулись, мы, в город Одессу;
И то откровение, не парадокс;
Католики, там, отслужили, бы, мессу,
Но, я, не католик, а, брат-ортодокс!
       *              *             *


Рецензии