Тому, кто в моей голове

Он живёт у меня в голове,
Вслух читает стихи по ночам.
Успевая схватить карандаш на столе,
Под диктовку пишу, словно выдумал сам

Эти образы, рифмы… Я вновь упустил,
Не расслышал во сне интересный сюжет…
Я не смог, а он людям обиды простил
Абсолютно, как будто бы прошлого нет.

Как и все он, конечно, грустил иногда,
Но забыть мне себя никогда не давал.
Он в моих снах уносит меня в города
Дальних стран, о которых я только мечтал.

Он мне песни включает ночною порой.
Жаль, что я не могу их никак записать.
Помогая мне жить, он играет со мной,
Заставляя стремиться вперёд и мечтать.

Вышло так, что моя голова ему – дом,
А глаза мои – окна, в которых есть свет.
Обращаясь к нему, я прошу об одном:
Никогда не шути, что тебя больше нет.


Рецензии