Не стоит растворяться в мире...

Ев. от Марка гл..5, ст.13

Не стоит растворяться в мире,
Идя на поводу у тьмы,
Ведь временные здесь кумиры
Однажды перейдут черту,

И все исчезнет, и душа предстанет
Пред Господом и спросит Он:
А был ли ты перед другими солью,
Или вобрав в себя весь мир, ты растворился в нем.

Ведь если соль впитает  воду,
Да так, что не остановить,
То осолять она уже не сможет,
Поток воды сумеет свойства погасить.

«Вы – соль земли.» И силу не теряйте,
Не дайте миру душу растворить,
Имея твердость Духа, сохраняйте
Все то, чем вас Господь благословил.

И будет через вас Господь опорой,
И будет через вас Он светом тем,
Кто вкус попробовал Господней соли,
Что был твоей душою принесён.

20.01.2022г.


Рецензии
Всё верно: гораздо лучше прилепляться к Богу, чем верить в этот мир, который со скоростью летит к своему концу. С теплом

Ольга Васильева 14   24.01.2022 17:58     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Джульетта 12   24.01.2022 18:09   Заявить о нарушении