Нужное слово

Не бывает счастливых поэтов,
со спокойной судьбой и душой...
На роду написано это -
непокой...

В вечном поиске
рифмы,темы....
Создают, потом решают
проблемы....

Случаются находки
но чаще потери,
стучат в чужие
закрытые двери...

Хотят найти слово,
чтоб души растопить....
Каким оно
должно быть ?

Невозможно слово найти
то,одно...
Если не знаешь
какое оно...

Роешься,рыщешь
в душе и голове...
Как найти нужное
когда и где ?

Страдаешь,ищешь,
ночами бродишь....
Вот только,чаще всего -
не находишь.....

Может не находится
то самое,одно...
Потому,что знает -
не до него....

Что людям достаточно
фраз и слов....
Время такое -
не до стихов.....


Рецензии