Рыбалка

идём на рыбалку на катере

солнце маячит на небе
словно Бог скрутил кукиш:
«Вот вам!»

катер жарится на раскалённой сковороде моря
волны шкворчат, как масло

бросаем якорь
он падает вертикально вверх в небо
катер резко взлетает

и море внизу становится всё меньше
пока не превращается в небольшое озерцо
которое затем превращается в лужицу
которая съёживается в крохотную каплю
но потом и она испаряется

якорь распарывает небо пополам

мир зависает
мы вылетаем на рабочий стол

якорь-курсор ползёт по экрану компьютера

а дальше ничего,
только синий экран смерти –
и вновь синее бездонное небо

…и мы, весело улыбаясь, пойдём на рыбалку с Богом
ни одна рыба не пострадает

покажем им сверху кукиш
фиг вам, а не конец света

(2022)


Рецензии