Встреча ветеранов

Нас генерал собрал сегодня за столом.
Когда-то он командовал полком,
На огненной земле Афганистана.
Теперь, собрал на встречу ветеранов.

Собрались мы, уже не молодые
Собрались мы со всех краёв России,
Из Казахстана, Грузии и Закавказья,
Пришли на встречу боевые братья.

И вот стоим опять на построенье.
Равнение на Знамя!- вновь волненье.
И кумачовое полотнище полка,
Ветер развевает, как тогда…

Мы поприветствовали громко генерала
И по щеке его, слеза вдруг пробежала.
Его солдаты вновь пред ним стоят
И этой встрече каждый очень рад.

За праздничным столом поём те песни,
Воспоминания, концерт, всё это вместе…
Но вот всё смолкло и пришла минута
Тех помянуть, кому земля лишь пухом…

Дни встречи очень быстро пролетели,
Не обо всём договорили и допели…
Но будут ещё встречи впереди
И память о друзьях хранить должны.


Рецензии
Трогательное
посвящение, Александр.
Большое спасибо.
Благополучия и крепкого
здоровья всем живым
ветеранам-однополчанам.
Светлая и добрая память
ушедшим друзьям.

С уважением.

Чудина Ирина   17.10.2023 15:33     Заявить о нарушении
Доброго вечера!Большое спасибо! С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   18.10.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.