Неугомонный

Я счастлива, брат, что ты есть у меня.
Спроси среди ночи, спроси среди дня,
Сколько счастливых моментов, есть у меня?
Отвечаю сразу, я считаю праздником,
Встречу с моим братиком,
Самым шаловливым,  озорным проказником, 
Весёлым, шкодным, смелым,
Синяки и шишки носившим то и дело.

То свалился с крыши, не попав в сугроб,
То случайно камушком прилетело в лоб.
Занозы и царапины, цыпки на руках,
Вечерами мазали во всех больных местах.
Ты стойко и геройски зелёнку выносил,
Не  плакал и крепился из последних сил.
Только по предательски горошины из глаз,
Иногда катились из-за тех проказ.

Ты неугомонный братик до сих пор,
И дома и в работе на дела ты спор.
Рыбак ты и охотник, речка и тайга,
Есть свои заветные у тебя места.
Пенсией родной мой, братец наслаждайся,
Заслуженной свободой живи и восхищайся.
Воздухом таёжным здоровье поправляй,
И своею крепостью нас ты удивляй.

Пусть в жизнь твою вернутся далёкие мечты,
Пусть озорством прорвутся, без них ведь дни пусты.
Ты юмором владеешь, словно включаешь пультик.
Недаром ведь друзья зовут тебя весёлый мультик.
Братишка поздравляю тебя с этим юбилеем,
Пусть это поздравление тебя чуток согреет.
Как быстро проскочили шесть десятков лет,
Словно просочилась вода, была, и нет.

Но в памяти остались детские года,
Братишка, это значит, душа-то  молода!


Рецензии