Герхильд

Январь уходит, Герхильд* ветры крутит.
Ничтожный минус, но мороз и хлад.
Хотя не столь сильны они по сути,
Но ветры поднимают снегопад.

На небе облачность, давление на спаде,
И солнце не проблескивает днём.
Но 'южных масс потоки в снегопаде;
Переживём и мокрый снег с дождем.

Уже студентам хочется каникул,
И сессия закончена почти.
Не завершён с Татьяной** зимний цикл,
Февральским вьюгам хочется мести.

Но сколько не испытывай на прочность,
Придёт зиме на Сретенье конец.
Хотя не календарь поставит точку,
И март изменчив, котик-молодец.

Но юг уже нам помощь подаёт,
Сигналы, что весна не за горами.
Проходит всё, и сей циклон пройдет,
Даруя унисон нам с небесами.

* Название циклона
** Имя святой христианской мученицы, чья память (25 января), как правило, совпадала с окончанием зимней сессии


Рецензии