Кавалер

Лёха, Лёшка весёлый парень -
Любимчик нашего двора.
Умело тренькал на гитаре,
Но вот и в армию пора...

То было осенью, а к лету
Созрела страшная война...
И стало всем не до куплетов -
Страна бедой обагрена...

В бою накрыло командира
И миномётный взвод застыл...
И тут же в роли бомбардира
Наш Лёха честь себе добыл.

За что давали Орден Славы -
За подвиг, мужество в бою
И для спасения Державы -
Наш Лёшка жизнь давал свою.

И Орден дважды был заслужен,
А может больше, кто считал?
Однажды Лёха был контужен
И врач разведчика списал...

И Краснозвёздный и Отважный
Наш Кавалер пришёл во двор!
Он верил, что вот так однажды
Услышит Мамы разговор.

Она любовь его навеки,
Поклонник, друг и божество!
Всё в этом близком человеке
Ведь Мама - это волшебство!..

...И знаем мы смешного Федю,
И пьяниц разных,  болтунов,
А в роли мастера комедий -
Герой-актёр  А.М. Смирнов!..


Рецензии