Словарный запас

Раз дорогу перейти
Я хотел не там:
Было просто по пути
По своим делам;
Вдруг я слышу: "Раздолбай!" –
В визге тормозов, –
Мне пополнили словарь
На пятнадцать слов!

Раз ушёл я в магазин
На четыре дня:
Было множество причин,
Ждали где меня;
Дома встретили, как встарь,
Только взгляд суров, –
Мне пополнили словарь
На пятнадцать слов!

Раз кефир друзьям принёс
Коньяку взамен,
А у них в глазах вопрос:
"Перепутал с кем?!" –
Был приземистый стопарь
Вместо кулаков,
Плюс пополнили словарь
На пятнадцать слов!

Много случаев ещё
Помню в прошлый год...
Ниже будет размещён
Вот такой итог,
Тот, к чему весь этот сказ –
Есть "в кустах рояль" –
Пополняйте каждый раз
Собственный словарь!


Рецензии