Кормушка

Мы для птичек сделали
Домиком кормушку,
Они утром завтрак ждут,
Чирикая дружно.

В домик сыплю семечки,
Приоткрыв окошко,
На окне решётка,
Чтоб не залезла кошка.

Для моей ладошечки
Окошко в самый раз.
Для большой сороки
Не пробраться в лаз.

Но свободно залетают
Маленькие птички.
И снегири, и воробьи,
И шустрые синички.

Утром я бегу к кормушке,
И семечки несу,
И поют мне песни птички,
Гомон, как в лесу.

И пока я насыпаю
Семечки в окошко,
Пернатыми комочками
Усыпана дорожка.

Я в ладошке оставляю
Семечек немножко,
Птички все летят к окну,
А одна в ладошку.

Эта храбрая синичка,
Стала мне подружкой,
Иногда на шапку сядет,
И свистит на ушко.
 


Рецензии