Рысь

В одном из парков в Зеленограде обнаружили привязанную к дереву рысь.


Долгая зима путинизма... Рысь
лижет с изгороди изморозь,
словно мельдоний с ладоней,
и обрисовывается, наконец,
абрис пяти олимпийских колец
с тьмой всё бездонней.
 
 Видишь сквозь прутья
пути-перепутья?
Трись и не трусь!
По кокаиновой новой дорожке —
рысью песец, голубой и сторожкий.
Рысь — это Русь.


Рецензии