Коль менять...

Коль менять – меняться – на лучшее.
А иначе какой же смысл?
Не спихнёшь ответственность случаю:
Он навязывает компромисс

Между несовместимым в принципе,
Как инерция и огонь…
Гаутама, помнится, принцем был:
Теме каста дала разгон.

Нам же не до масштаба кшатриев –
Разобраться бы изнутри,
Где надёжное, а где шаткое,
Что останется, что сгорит…

Ибо если меняться – в сторону
Настоящего, не химер…
Жаль, того и другого поровну:
Это чувствует каждый нерв...


Рецензии