В кустах акации

Вы меня забудете так быстро...
Догорит последняя звезда.
Где-то средь акации душистой
Заунывно стонут поезда...
Без меня творить начнёте дальше,
Может, даже, по ночам летать...
В этом мире непробудной фальши
Мы, возможно, встретимся опять.
...Вы меня заметите так быстро
Где-нибудь в пустующем бистро -
Я цвету акацией душистой,
Вы : "За встречу! Может быть, по сто?"
Я, наверно,  с вами выпью даже,
Только... притяжение меж душ
Отдаёт такой нелепой фальшью...
"Кстати, познакомтесь - вот мой муж!"
...Улетать в ночи так одиноко,
Как недогоревшая звезда...
Средь кустов акаций диким волком
Стонут, убегая, поезда...


Рецензии