Я жду весну

Дымами в небо курятся дома.
Сверкает свежим инеем берёза.
Ещё не всё отвьюжила зима.
И жизнь не всю потрогала морозом.

Ещё в мечтах далёкая весна,
Но в феврале, (отмечено годами),
В мой двор влетит знакомая желна,
Дырявить старый столб под проводами.

Под шапкой снега хмурое жильё.
Сосулька с крыши истекает потом...
И тонко пахнет свежее бельё
Уже не зимним запахом чего-то.

В полуденную пору - благодать.
Сползает с тела мёртвенная стылость.
Пусть до весны рукою не подать,
Но что-то в атмосфере изменилось.

У леса солнце плавит озерцо,
И сосны жёлтой хвастают корою.
Надев опорки, выйду на крыльцо
Вдыхать неуловимое, живое.

Срывает ветер с крыши снежный пух,
С февральской совместимостью не споря,
Но в затишке выводит вешний дух
Сырой узор на крашеном заборе!


Рецензии
Юр, очень красочная картина! Ждём Весну!

Михаил Бомбусов   21.01.2022 10:26     Заявить о нарушении
Ждём изо всех сил.

Старухин Юрий Петрович   21.01.2022 17:07   Заявить о нарушении