Было, было, как не помнить?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Улетело моё счастье, ускакало"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2012/04/23/7197
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Было счастье на пороге,
            увлекало,
      небольшое, но родное для меня.
Да куда-то по дороге
            ускакало,
      не оставив мне в душе моей огня.

Были ночи озорные,
            были зори,
      были горы и палатка у костра,
Мы с подругой, как дурные,
            ночи вторя,
      у палатки целовались до утра.

Было, было, как не помнить,
            через силу
      лето в осень уходило, но пока
Ночью томной, очень тёмной
            Уносило
      нас с подругой в голубые облака.

А сегодня забежала
            наша осень,
      и костёр остался где-то во вчера,
И над нами задрожала
            неба просинь,
      и ушли куда-то в Лету вечера.

Может, ветер бессердечный
            нас остудит –
      мы не стали убегать в ночи вдвоём. 
Но я верю, что конечно,
            это будет,
      а иначе для чего мы с ней живём?

Подросли по-вдоль дороги
            наши талы,
      хочет время нас немного перегнуть..
Было счастье на пороге,
            да не стало,
      я хочу его, хорошее, вернуть…

      Ташкент, 19.01.2022


Рецензии
Я бы тоже хотел вернуть счастье.В этом мы солидарны, Виктор Николаевич!

Геннадий Ельцов   21.01.2022 09:31     Заявить о нарушении