Порой изменчивы отношения

Порой изменчивы отношения,
Ну и пожалуй времена.
Бытует мира представление,
Да и событий череда.

Порой бытует откровение,
И образ чистого листа.
Какое будет продолжение?
Коль сама участь такова.

Какое будет обновление?
Быть даже и самой души.
Отсутствуют ограничения,
Той ненавязчивой любви.

В которой выбор очевиден,
Быть без которого нельзя.
Не каждый видимо способен,
Всецело отдавать себя.

Не каждый видимо способен,
Заслуженное отстоять.
Но выбор ненароком важен,
Им ни к чему пренебрегать.

Но отношения проявляют,
Некие пустоты иногда.
Ну и к тому же обнажают,
Судьбы сами наверняка.

Изменчивы как и погода,
Пытаются опередить.
То, что заложено природой,
И с чем приходится вновь жить.

Торопятся, чтоб состоятся,
Дабы считались с ними вновь.
Ну и наверное признаться,
Ведь исповедуют любовь.

Ведь исповедуют начало,
Быть даже пыл самих сердец.
А чистый лист как покрывало,
Терновый скрыл опять венец.

На нём рисуют будни, судьбы,
Ну и к тому же имена.
Быть даже некие приметы,
Расплывчатые как и всегда.

Ну а те самые отношения,
Как некий признак новизны.
Но разные бывают мнения,
Как и те самые черты.

Без них не будет понимания,
Происходящего сего.
В них боли, радости, страдания,
Да и невысказанного полно.

Они хрупки, столь обозримы,
Как солнце, небо и земля.
Такие же неповторимы,
Ведь прошлое вернуть нельзя.

А без поддержки вовсе канут,
В бездну неведомых страстей.
Другие времена нагрянут,
Палитра вездесущих дней.

А каждый жест, пожалуй слово,
Их дополняют без конца.
Глаза наверное готовы,
Проникнуть в глубь всего и вся.


Рецензии