Шехерезада 9

Вегарь...
Да, дорогая, я с тобою...
Сегодня дверь в другое мы откроем.
Не плачь, красавица,
Не огорчайся!
Ты создана вся для того, чтоб только сердцем удивляться!

Пойдем с тобой сегодня мы другой межою.
Мы только лишь тихонько
Дверь в сердце приоткроем.
А ты взгляни в сокровища свои...
И всё, что нравится,
Ты в помощь лишь себе возьми.
Ведь сердце твое бьется хаотично,
Лишь потому, что незнакомо
С жизнью личной.
А это ж мир твой!
Свет в оконце!
И ты увидишь своё солнце!
Ты в эту комнату-дворец зайди!
И посмотри, что там внутри!
Ну что? Заходим, девица младая?
Как сердце себя чувствует?
- Взволнованно...
Но тихо замирает...
- Ты за руку меня возьми.
И мы посмотрим, что же там, внутри?
Заходим. Ты в платье голубом, с бантами...
Заходишь с удивлёнными глазами...
- Ты в первый раз здесь?
- Да... быть может...
И не в первый...
Но что-то расшалились нервы...
И сердце замерло...
Все тихо.
В «моём доме"
Да, наверное, здесь что-то и не внове...
- Пойдем, красавица моя,
Здесь погуляем...
И всё ж посмотришь все свои скрижали...
Высокий потолок,
Большие окна.
И в шторах ветерок играет
И воздух сосен.
Подходишь ты к окну...
И тихо наблюдаешь...
Душе тут хорошо!
Душой ты отдыхаешь!
Гостиная... рояль и ноты.
Всё тихо... и живО!
Как будто вышел кто-то...
Но флёр цветов
Здесь в воздухе витает.
Пространство всё собою наполняя.
Иду... всё трогая и осязая...
В моём всё это сердце?
Куда я улетаю?
Иду... хожу...
В руках перебирая...
Да, я бывала здесь,
Не часто пребывая...


Рецензии