Жизнь ненароком впечатляет

Жизнь ненароком впечатляет,
Как и наверное года.
Свои отпечатки оставляет,
Алфавит весь от А до Я.

Но испытания очевидны,
Без них наверное нельзя.
Иной раз видимо возможно,
Деяния лицезреть с нуля.

Иной раз видимо возможно,
свою гордыню превзойти.
Быть человекам очень сложно,
Сие терпение воплоти.

ну и таким же оставаться,
на протяжении жизни сей.
С нею придётся расставаться,
Терять своих близких и друзей.

Она как будто воплощение,
Всего живого на земле.
Но производит впечатление,
Её благоволят везде.

Быть ненароком замечает,
Как чередуют сами дни.
И нечто иное представляет,
На отведённом том пути.

Наверняка очень приметна,
К себе в объятия зовёт.
Не зря такая же желанна,
Её присутствует полёт.

Но с нею жалко расставаться,
В ней сущность самого бытия.
Когда-то всё-таки придётся,
Осознавать её с полна.

Является тем продолжением,
Которое лишь наяву.
И судеб видно украшением,
В сем незатейливом миру.

И будто отпущенное бремя,
Не ощущается совсем.
А через некоторое время,
Вовсе похожа на Эдем.

От человечества зависит,
Какою ей на свете быть.
А небеса только пророчат,
Как далее однако жить.

Похожа видно на спирали,
Всего Вселенского бытия.
Всюду видны её качели,
Которые раскачиваются туда, сюда.

Всюду видны её оттенки,
Даже превратностей иногда.
Её ведь делят на отрезки,
Для каждого наверняка.

Делят те самые расстояния,
Но не отпущенные дни.
А предначертанное свыше,
Придётся до конца пройти.

Неведомые вовсе тернии,
Быть может горе от ума.
Быть и прибудет обновление,
Самой души да и себя.


Рецензии