Непривитые

Этот город, забитый пробками, не знает жалости,
Он отчаянно глух к нашим смешным трагедиям.
Я лишь прошу, ты верни мне меня, пожалуйста,
Я же нужна вечерам, книгам, друзьям, кастрюлям, детям.

Хочется утром встать, не собирая себя по косточкам,
Хочется слушать песни, не раздирая в хлам внутренность,
Играть в снежки, гулять по паркам, не думать, где ставить чёрточки,
Приобщиться к праведным, натощак приходя к заутрене.

Я не хочу параноить, что станет вдруг явным тайное,
Пить не в себя, скучать до разрыва связок, вешаться,
Я не хочу жить в сети одними твоими онлайнами.
Нет от любви вакцины, как от ковида и бешенства.


Рецензии