Сон

Лучами солнца смех сплетённый
И в каждом капле утренней росы
Я узнаю твой лик освобожденный
От нервных судорог луны

Рябь света на волнах поющих
То отражение глаз твоих
И красота морей в глубинах вопиющих
Манит и тайны мироздания хранит

Твой голос и во сне такой же чистый
И в закулисье век я слышу твой сонет
Который ты мне шепнешь словно нимфы
Поют свой реквием по тем, в ком жизни больше нет
 
Но просыпаюсь я и сердце запускаю
Его моторный пульс в висках набаты бьет
Стирает в памяти все то, что очень важно
Все то, что с гордостью не каждый пронесет
 
Что было - пронеслось кометой
Оставив след задумчивый во мне
Что будет - вовсе не изменит
Ни слов, ни смысла, ни унылых дней 

Душа ведь не фальшивила, не лгала
Когда пленилась нежностью твоей
В сердцах немного растрепалась 
Расстроив струны, стала чуть черствей
 
Нет зависти к тому, кто очень счастлив
И злобы от потерянного мной
Я к тем примкнул, кто суеверия оставил
Не верю в счастье я любой ценой
 
Цена ему – извечная чужбина
Где в ссылке обреченных лет
Я должен жить и верить, что отныне
Есть смысл в чем желанья нет
 
Надежда снова обретает силу
Когда я вижу этот сон,
Где мы с тобой, где нет чужой обиды
За то, что был украден я тобой
 
За то, что мысли снова в волю
Спешат к тебе, сжигая путь назад
За то, что нет на свете силы вернуть меня
Глаза ведь правду говорят
 
Но просыпаюсь я и сердце снова просит
Закрой глаза, останься с ней еще
И сон приятными мгновеньями наполнит
Реальность – горькое вино


Рецензии