Метель

Разгулялась метель не на шутку.
Намело возле изб, влоть до крыш.
Скрыло снегом по пояс пса будку.
Снег скрипит под давлением лыж.

Всем на лыжах лишь передвигаться
позволяет такая пора.
Но уже начинает смеркаться.
В избы кличется с игр детвора.

Наигравшись в снежки;
с красным носом,
с блеском льдинок на щёчках от слёз
я, прощаясь со снежным заносом, -
юркнул в дом свой, обитель для грёз.

Отогревшись, наевшись, заснувши, -
в миражах впечатлений от дня...
И, метель, что резвилась снаружи,
не тревожила сон у меня.


Рецензии