Звездочёт

Здравствуйте детишки!
Если гонят спать,
То читайте книжки,
Чтобы не зевать.
Если сам не можешь?
Пусть прочтёт маман.
Ей полезно то же,
Так же, как и вам.
Звать меня Валера,
Можно - Валерун.
Сочиняю смело
И совсем не врун.
Первая из сказок
Будет - Звездочёт.
Про Любовь без масок.
Это вам - зачёт!

Звездочёт.

В замке богатого шейха жил молодой звездочёт.
Небо ночное читая, звёздам вёл строгий учёт,
Людям предсказывал судьбы и истолковывал сны.
Годы его пролетали лишь в ожиданьи мечты.

К празднику Нового года шейх обновлял свой гарем,
Выбор упал на рабыню, ту, что понравилось всем.
Девушку звали - Венера. Имя ей было под стать -
Двигалась словно Богиня, краше её не сыскать.
У звездочёта от взгляда ёкнуло, что-то в груди,
Вдруг он воочию понял, что его ждёт впереди:
Жить без неё он не сможет. Это конечно же та!
Вот и сбылась наконец то, всей его жизни мечта.
Ночью по звёздному небу он, обомлев прочитал,
Что наступил в его жизни самый печальный финал,
Чтобы спасти своё счастье - должен он выкрасть её,
Только такого конечно, шейх не простит, ни за что.

В "райском" саду у фонтана, встретились как-то они.
Он поклонился учтиво, ведь они были одни.
Та, от смущенья забыла, что на ней снята чадра.
С первого взгляда влюбилась и не спала до утра.
Мысли её уносили к этому юноше вновь,
Видимо это то чувство, что называют - Любовь!
Он же все думал и думал, как же им встретиться вновь
И от такого желанья, страсть закипала и кровь.

Шейх уважал звездочёта, верил ему - как дитя,
Он не ошибся ни разу, беды ему отводя.
Вот и решил на досуге, наш звездочёт сотворить,
С тайной корыстью конечно, шейху неправду внушить;
Что мол, жена молодая, будет ему роковой,
Что ему нужно немедля, да распроститься с такой,
А в заключении заметил, что в её жизни Любовь,
Лишь к небесам и Аллаху - с верою не прекословь!
Шейх озадаченно думал: - Как же расстаться с такой?
- Как отнесутся в народе, что он отвергнут женой?
И всё конечно же взвесил, как шахматист на доске
И с восхищеньем заметил, что он опять на коне.
А разыграть сей сценарий, нужен ему звездочёт.
И улыбнувшись лукаво, начал свой умозачет:
- Ты украдешь её будь то и тайно доставишь в Иран.
- Там в одном городе древнем, спрячешь наш общий обман.
- Там не найдут вас, поверь мне, ни палачи, не судья,
- Но, попрощаться придется, видимо нам навсегда.
- Я же, в ответ за молчанье, щедро отблагодарю,
- Всем, чем ты только захочешь, с радостью вас одарю!
От откровенья такого, дух звездочёт осадил.
Спорить не стал и на утро, вместе с Венерой отплыл.

Жили они проживали, счастливо годы свои
И не печалились даже, в жарких объятьях Любви.
Деток родили не мало. Стал звездочёт там царём,
Ну, а Венера - царица, души не чаяла в нём!
Вот и закончилась сказка, и должен здесь каждый понять -
Только в Любви откровенной, можно счастливыми стать!
2021


Рецензии