Зимний вальс

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Распрощалась осень с землёй,
Уступив своё место зиме,
Как художник рисует рукой,
Цветы лета мороз на окне,
С неба падают тихо снежинки,
Бесконечно кружась зимним днём,
Эти белые неба пушинки
Кроют  белым ковром всё кругом.
А они летят с неба горстями,
Словно в вальсе задорном кружась,
И, кружась, они всех приглашают
В зимний день станцевать зимний вальс.
И, хотя не видать в небе сером
Давно солнца, я всё же смеюсь,
С ними я на ковре этом белом
В зимнем вальсе задорно кружусь.
Пускай будут морозы и вьюги,
И шальные ветра пусть шумят,
А со мною снежинки-подруги
Зимний вальс будут все танцевать.

А они летят, летят клоками
И кружатся над полями,
И танцую не спеша
В зимнем вальсе с ними я.
*****


Рецензии