Не получится беременеть немножко...

Не получится беременеть немножко,
Не получится слегка задеть струну,
Не получится и приоткрыть окошко,
Уходя в фантазиях ко сну.
Нереальность просто вызываешь,
Но не знаешь точно наперёд,
Как свою Ты пьесу проиграешь,
Ведь на солнце тает даже лёд.
Но сосулькой быть хотя и грустно,
Но искусно, годы напролёт
Ты в себе возделываешь чувство,
Или что ещё наоборот.
Таешь, замерзаешь, снова таешь -
Годы, между тем, Твои идут,
И уже реально представляешь
Как они Тебя в тенёчке ждут.
Не спеши, туда не опоздаешь.
Отдохни, дыши тогда ровней.
Всё про всех Ты просто не узнаешь -
Даже если знаешь всё о ней.
А мораль и сказ про дёгтя ложку
(Понарошку или как всерьёз)
Словно мусор выброси в окошко,
Чтоб закрыть незаданный вопрос.
Что до грёз, где лунная дорожка
Освещает наш нелёгкий путь -
Не получится беременеть немножко,
Так что, ту халяву позабудь.


Рецензии
Всё верно, немножко ничего не получится! Глубокий стих.

Светлана Светлова-Ягодина   25.01.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   25.01.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.