Морозное утро

Вот посмотрите, какое чудо,
Мороз оставил на стекле,
Так начиналось мое утро,
Мгновенье счастья на земле...

На градуснике минус двадцать пять,
Деревья все укутались в снега,
В душе так хочется гулять,
И так шумят морозные ветра...

Квартира свежестью полна,
У батареи спит котейка,
А за окном всё та же красота,
И вот пришла хорошая идейка...

Я потянулся и слегка зевнул,
Так убегали лишь остатки сна,
Открыл окно, и воздух тот втянул,
Душевно так и с легкостью в себя…

Я не ворчу, что за окошком снег,
Ведь радуюсь я каждому мгновенью,
Пусть будет счастлив каждый человек,
Живите вы с надеждой к вдохновенью…

Любите, верьте, желайте, стремитесь,
Возрадуйтесь жизни хотя бы сейчас,
А если со злом вы живете, стыдитесь,
Не стройте друг другу дурных вы гримас…

Вы лучше верните былую здесь славу,
Ведь в жизни Вы были когда-то добры,
А вспомните сразу – «медаль за отвагу!»,
Хоть были тогда Вы очень больны…

Задумайтесь в жизни, зачем Мы живем?!
Что сможем оставить мы после себя?
Ведь мы же когда-то ведь тоже умрем,
Оставив тепло с душой «соловья»…

Я верю что сможем – мы мир изменить,
Оставив лишь в нем – частички добра,
И верю, что вновь мы готовы любить,
Пока не потухнет наша Звезда…
************************************21.01.2022


Рецензии