В этом городе нельзя разминуться...

***
В этом городе нельзя –
разминуться,
Разойтись, расстаться,
не обернуться.
Этот город –
устье рек, суть ущелий.
Путь ведет в один конец:
свет – осенний.

Даже сотня лет пройдет,
знаю – будет
В парке встреча,
звон кольца о безлюдье,
Взгляд случайный,
и, как будто бы прежний.
Поцелуй скользит щекой
в без – на – деж – ность.

Безнадежность –
это нежность без страсти.
Обаяние свободы. Без власти.
Пожелание лететь птице в небо.
Запах вереска в степи.
Тишь и небыль.

Город дарит нам с тобой
не случайно
Раз в столетье на двоих
встречи тайну,
Тайну памяти – любви,
вкус причастья,
Расставание на век.
Горечь счастья.


Рецензии