А ночью стрелки перешли на бег...

***
А ночью стрелки перешли на бег,
Как будто сдул их с толку шалый ветер.
И раньше начинается рассвет.
И в жизни больше дня.
И – больше света.

Что ж, мы откроем переменам дверь
Немногим раньше, чем созрели кровью.
Таков закон разноязыких вер:
Источник сил – дорога вверх.
С любовью.

И мы, оставив ночи мрак и страх,
Разделим на двоих краюшку лета,
Чуть-чуть пораньше выйдем, чтоб в горах
Увидеть блик на лезвии рассвета.

Вдохнем всей грудью золотистый свет,
До боли в сердце, что как жало стали –
Обгоним время. Ну, а свод побед
Закроем.
Чтобы все начать сначала.


Рецензии