Предрассветье

***
Предрассветье. Холодно. Грустно.
Не давай мне слова – любить.
Ты погибнешь, не выдержав груза,
А с тобой нам в Вечности жить.

Человек идет к человеку
За любовью. Он – бьет челом.
Поднимает пространство веки,
Злобно скалится старый гном.

Дай мне руку, как раньше, чтобы
Прикоснулась холодной щекой.
Холодней химической колбы
Будет мой последний покой.

И под утро растают снеги,
Что скопились в ущелье глаз.
Я – тебе, ты – мне обереги.
Скалы, спины, крест напоказ.

Только молча. Прошу. По крышам
К нам идет золотой рассвет.
Не давай обещаний, слышишь,
Если знаешь: любви больше нет.


Рецензии