Остры камни на то и камни...

***
Остры камни – на то и камни.
Хладен лед – ну, на то и лед.
Нам в долинах гор не хватает,
А в горах нас никто не ждет.

Лед вершины пахнет полынью,
Достиженьем и тишиной.
Звезды сини. Как небо сини –
Смертоносный жалящий рой.

Выше неба есть только солнце:
Всё достигнуто, что моглось.
Наши пики – боговы донца,
Истекают каплями рос.

Не спуститься… Противу правил –
Вниз ползти, что-то здесь познав.
Я, взойдя, не на это ставил:
Достиженья есть пики слав.

Тело бренно – на то и тело,
Тленья вкус – достиженья пот.
Я противлюсь… Святое дело –
Умирать, рванувшись вперед.

Победившим могила – небо.
Светит крест из прозрачных линз
По душе, побежденной телом,
Не сумевшей подняться – Вниз.


Рецензии