Одиноко. Холодно. Поздно...

***
Одиноко. Холодно. Поздно.
Иней – сыпь на озябшей коже.
На вершине видно лишь звезды
Недоступной, предвечной дрожи.

Ясно небо – покровы ночи
Здесь подсвечены льдом и снегом.
Так сбывается сон пророчеств,
Что кровавят осколки веки.

Не расскажешь друзьям –
споткнешься.
Страх в очах их – победа жертвы.
Отторжение – это толща.
Фильтр, надетый на бездну сердца.

Горизонт – человечья слабость.
Очи долу – видно лишь камни.
Так внизу неведома радость –
Раздвигать окоем руками.

Видеть то, что не видно многим,
Пить росу ледников зеленых.
Оставаться как Бог одиноким
Вне людских суетливых законов..

Пик – трагедия совершенства,
Астма знаний, песок видений.
Не хватает дыханья сердцу
На вершине земных мгновений.

Толпы бьют калек и уродцев,
Истекая от страха гневом.
Но… Ведут табуны иноходцы
Одинокие. Словно жертвы.


Рецензии