Фронтовые феи

Бойцу Вере Соловьёвой...


Поднявшись утром по тревоге,
Мы шли к дороге напрямик,
А на колдобине дороги
Застрял трофейный грузовик.

И он такие вёз трофеи,
Что защемило все сердца -
Три медсестры,
Три юных феи,
Три изумительных лица.

Мы вмиг машину обступили.
- А ну, давай, газуй, шофёр! -
И взгляд украдкою косили
На милых русских медсестёр.

А те бросают в нас остроты
И взоры, полные огней:
- Давай-ка, матушка-пехота,
Толкнём Германию сильней...

- Рваните так же, как и деды,
Как древнерусские бойцы...
Ещё чуточек - и победа...
Ну вот, спасибо, молодцы!..

И сразу девушки запели,
Машина двинулась вперёд,
А мы как будто онемели,
Нам ни до слов, ни до острот.

Хоть солнце нежно и ласкало
Лучами утренними нас,
И всё ж, признаться, не хватало
Чего-то каждому в тот час.

Шагала рота молчаливо
Под многострунный сосен гул.
Лишь командир красноречиво
За роту целую вздохнул.


Рецензии