Колдунья ночь

***
Колдунья – ночь…
Расслабившись во сне,
Растут деревья, птицы.
Даже – камни.
И зреют души в теплой тишине,
Чтоб кануть в неизбывность
вечной тайны.

Не дай Вам Бог бессонницы оскал
Увидеть хоть на миг
в дверном проеме,
Услышать лязг металла о металл,
Узнать, что есть конец у окоема.

Обнять чужие плечи невпопад,
Поверить золоту, остыть глазами,
И предпочесть горению распад,
И правде – лесть,
ну а картине – раму…

Тогда пахнет мускатом и землей –
Еще с Христа так пахнет
боль забвенья –
И обойдет наивная любовь
Взгляд Лазаря,
восставшего из тлена.

Когда-нибудь…
Чтоб холод превозмочь,
Покинув душный улей одеяла,
Ступите в степь –
пусть Вас обнимет ночь,
Послушница великого Нергала.

Она зажжет лампады на пути,
И до рассвета, что петух накличет,
Сквозь губы
будет медленно цедить
Пурпур простых, как души женщин,
истин.

Кремень бьет в кремень –
чтоб родить огонь.
Крест за плечами –
это абрис крыльев.
Взлететь заставит
ярость злых погонь.
Ну, а лететь? –
Лишь боль Любви и сила.

Рай – в центре Ада.
Страшен только страх.
И одиноко на вершине ночи,
Признанье чье –
соль в треснувших губах,
Непонятых в велении пророчеств.

Молчание – не значит забытье.
Глазами скажешь больше,
чем словами.
Бесплотна истина. И осознать ее,
Мы сможем,
только между строк читая.

Пропел петух.
Раскрылись крылья дня.
Рожденья иль утраты? –
кто как может.
В ударах сердца – таинство огня.
И боль стигматов
под покровом кожи.

Когда-нибудь случится…
Может быть,
Сон разобьет крыла
о неизбежность.
И будут в ночь
скорлупками скользить
Лиловые распахнутые вежды.


Рецензии